无需首存送38元体验金

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • 开户送38体验金不限id食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 无需首存送38元体验金动态

    醉酒酣,伤人;出警快,暖心!

    时间:2019-12-18 10:26:04  来源:  作者:  浏览数:

    120急救人员常常在患者病情危急时
    及时为病人提供紧急救助
    本该得到病人和家属的尊重与感恩
    可是前几天
    县人民无需首存送38元体验金急救中心的杨医生在正常出诊过程中
    却遭到了醉酒家属的殴打……

    12月9日晚21时,县人民无需首存送38元体验金120急救中心接到电话称,在桃花大道有人饮酒过量,请求救援。接到调度的杨医生和护士、司机3人迅速带上急救设备,登上120急救车,赶往事发地。

    21:09   120医护人员到达现场,杨医生迅速下车查看患者,进行体查。两名醉酒家属以救护车到达过慢为理由在旁不停抱怨,干扰救治。杨医生边查看患者,边跟醉酒家属解释。

    当司机王大哥拿来担架,准备将患者抬上救护车时,意想不到的一幕发生了……

    两名醉酒家属对杨医生的解释毫不理解,年长家属脾气火爆,借助酒精作用更是一点就燃,一边谩骂着医护人员,一边动手就要打人,被其他家属扯开后依旧拳头相向,无奈之下,司机王大哥只好将其抱住。年轻男子却是将怒火直接转移到了杨医生的身上,借着酒劲儿,拽着杨医生胸口的衣服,抡起拳头,一拳拳往杨医生头上、身上砸……杨医生只能边挣脱边防御,无奈中拨打了110报警……

    在清醒的女家属大声劝说中,打人者方才停手,嘴里谩骂着登上了救护车,医者的天职让杨医生继续坚持守护患者,忍着伤痛与施暴者同车前往无需首存送38元体验金,继续完成院前医疗救护工作。

    21:28   120一路飞驰至急诊科,杨医生一边忍着伤口肿胀不适,一边继续处置病人,直到值班同事将事件汇报,急诊科主任杨恒得知情况,第一时间赶到急诊科,才为杨医生处理伤口,同时交接好病人替杨医生完成值班任务,并嘱咐司机大哥陪同完成x光等其余检查。


    与此同时,浔阳街道派出所迅速出警,前往事发地进行案件询问,询问口供并做了笔录。目前,公安机关已经介入调查,鉴于杨医生伤势不轻,伤人男子已被警方控制。


    无需首存送38元体验金领导知悉事情原委后,十分重视,立即看望了受伤医生,询问伤情,表达了无需首存送38元体验金党委及班子的殷切关心与慰问。目前,杨医生仍然带伤坚守在急诊一线。
    e21dd4a75dc6bd75ec869ee58b2dcf8.jpg
    ▲受伤后的杨医生坚持工作


    急诊医护,在平凡的工作中感受人生百味,不怕脏不怕累,常年在暴雨烈日下日夜兼程,始终处在拯救生命的第一线。但在他们冲锋陷阵时,却总有一些不理解的患者或家属对他们造成身体及心理的伤害,他们总是被曲解、被道德绑架,一言不合便会被打,伤医事件时有发生。


    在无需首存送38元体验金,杨医生不是被殴打第一人,不知什么时候开始,医生,成为了一种高危职业,无需首存送38元体验金急诊部门,成了前线最险恶的科室,这种现状,实在让人寒心。


    医者也有爱他们和他们爱的人,当他们用爱心、耐心、细心、责任心无私地支撑起无力生命的同时,也希望大家给予理解与包容,让他们感受到温暖,让救治更有温度。


    医学也有局限和无力,我们努力保障你们健康的身体,也请你们努力为它匹配健康的灵魂。